AVISO DE PRIVACIDAD

Nuestras políticas de confidencialidad y privacidad de protección de datos personales y el presente aviso de privacidad (en adelante, el “Aviso”) se encuentran en estricto cumplimiento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y los Lineamientos del Aviso de Privacidad con el objeto de que usted pueda conocer nuestro compromiso y responsabilidad de proteger los datos que nos proporcione. Usted tiene a su disposición, en todo momento, este Aviso en nuestra página de internet https://yubo.mx/ y puede acceder al contenido de la regulación de protección de datos a través del portal del Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos http://www.ifai.gob.mx

Usted tiene a su disposición, en todo momento, este Aviso en nuestra página de internet https://yubo.mx/ y puede acceder al contenido de la regulación de protección de datos a través del portal del Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos http://www.ifai.gob.mx

Identidad y domicilio del responsable

YUBO, S.A.P.I. DE C.V. (en adelante, “YUBO”), con domicilio en Sierra Leona #705, Colonia Residencial San Agustín, San Pedro Garza García, Nuevo León, C.P. 66260 y correo electrónico info@yubo.mx es el responsable de recabar sus datos personales, el uso que se le dé a los mismos y de su protección.

Finalidades del tratamiento

Los datos personales recabados podrán ser utilizados con la finalidad de cumplir con los derechos y obligaciones de la relación jurídico-comercial que deriven del servicio que ha solicitado a YUBO incluyendo lo siguiente: (i) identificación del solicitante; (ii) análisis crediticio; (iii) procesamiento de pagos; (iv) Proporcionar los servicios expresamente contenidos en los términos y condiciones; (v) enviar notificaciones relacionadas con el servicio contratado; (vi) atención de consultas, dudas, aclaraciones o reclamaciones; y (vii) dar cumplimiento a disposiciones legales incluyendo la Ley Federal de Protección al Consumidor y su Reglamento. Adicionalmente, con finalidades secundarias los datos personales podrán ser utilizados con fines mercadotécnicos, publicitarios y ofrecimiento de promociones de productos y servicios de YUBO.

Datos personales tratados

Para llevar la adecuada realización de las finalidades descritas en el presente Aviso podremos recabar, poseer y utilizar sus datos personales de identificación, contacto, laborales y financieros los cuales le podrán ser recabados personalmente, directamente o indirectamente mediante cualesquiera de los siguientes medios:

  1. 1. Formatos de solicitud del producto o servicio financiero que desea contratar;
  2. 2. Entrevista personal
  3. 3. Medios electrónicos
  4. 4. Llamada(s) telefónica(s) de nuestros ejecutivos
  5. 5. Sociedades de Información Crediticia.

YUBO podrá realizar las investigaciones y acciones que considere necesarias a efecto de comprobar a través de cualquier tercero, dependencia u autoridad, la veracidad de los datos que le fueron proporcionados.

Transferencias de datos

YUBO podrá transferir sus datos personales a terceros mexicanos o extranjeros cuando la transferencia (i) esté prevista en una ley o tratado de los que los Estados Unidos Mexicanos sea parte; (ii) sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común de YUBO o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo que opere bajo los mismos procesos y políticas internas; (iii) sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por YUBO y un tercero; (iv) sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia; o (v) sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre YUBO y el titular.

Derechos ARCO

Si desea dejar de recibir información con fines mercadotécnicos, publicidad y promociones o pretende ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición de sus datos personales podrá solicitarlo en cualquier momento mediante el envío de un correo electrónico a info@yubo.mx

La solicitud deberá contener y acompañar lo siguiente: (i) El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; (ii) Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular; (iii) La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados; y (iv) Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales. En caso de solicitar la rectificación de los datos personales, además de los requisitos ya mencionados, el titular deberá señalar las modificaciones a realizar y aportar los documentos que sustenten su petición.

Una vez recibida la solicitud, YUBO le comunicará en un plazo máximo de 20 días, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud, la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva dentro de los 15 días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. El plazo antes referido podrá ser ampliado una sola vez por un periodo igual en los casos que así lo justifiquen.

Modificaciones al Aviso

YUBO se reserva el derecho de realizar cualquier modificación al presente Aviso. Estas modificaciones se darán a conocer a través de cualquiera de los siguientes medios: (i) un mensaje al correo electrónico proporcionado; o (ii) publicadas en nuestro sitio web https://yubo.mx

Fecha de última actualización: 1 de noviembre de 2016